издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ваш персональный «черно-белый список»

Скорее всего,  у каждого из нас есть такой человек или организация, которые беспокоят  по телефону, и  этого навязчивого общения хотелось бы избежать. Не принимать  такие звонки помогут новые услуги компании «Байкалвестком» – «Черно-белые списки».  Услуги доступны в сетях GSM\3G (торговая марка «Ростелеком») как в Иркутской области, так и в республике Бурятии.

«Черный список» позволяет оградить себя и своих близких от нежелательных звонков и сообщений. Если владелец номера, который значится в «черном списке», попытается отправить вам sms или позвонить, то сообщение не будет доставлено, а в трубке он услышит короткие гудки. При желании можно посмотреть детализацию – с каких номеров, занесенных в «черный список», совершались попытки позвонить\написать вам за тот или иной период.

Но и это еще не все: вы также можете полностью заблокировать сообщения с «символьных» номеров, т.е. SMS-ников или псевдонимов, которые иногда используются недобросовестными пользователями для спам-рассылок. Кроме того, можно заблокировать входящие sms и\или звонки с коротких цифровых номеров. Исключения в этих случаях составляют «символьные» и короткие цифровые номера, которые используют банковские структуры, службы экстренной помощи и сервисы БВК.

Еще одна услуга  этого семейства – «Надежные номера» – позволяет ограничить перечень номеров, доступных для исходящего сообщения или звонка. Это удобно для управления, например, телефонами детей: они смогут дозвониться лишь  разрешенным вами абонентам.  Это  поможет сократить  денежные расходы, а главное, вы будете спокойны за их безопасность: ведь всегда доступными останутся номера служб экстренной помощи (полиция, скорая помощь, МЧС) и сервисов БВК.

В ближайшем будущем появится аналогичная услуга для юридических лиц, которая также поможет сократить расходы на корпоративную связь – а еще избавит от ненадлежащей траты подчиненными их рабочего времени на посторонние разговоры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное