издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Недочёты для переселенцев

  • Автор: Татьяна Артамонова

Строительные изъяны в квартирах переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС, переехавших в посёлок «Луговое» в Иркутском районе, должны быть устранены до конца июля. Кроме того, до 25 июля должны быть заасфальтированы пешеходные дорожки и установлены малые архитектурные формы – урны и скамейки. Пока в посёлок переехали чуть больше половины переселенцев, многие из них до сих пор не получили компенсации.

Недочёты строителей в квартирах переселенцев в посёлке «Луговое» в Иркутском районе должны быть устранены до конца июля. Такую задачу поставил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин перед застройщиком жилого комплекса. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, сотрудники  дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС совместно с жильцами составят перечень выявленных недостатков, и застройщик устранит их в рамках гарантийных обязательств.  

Всего в «Луговое» должны переехать 600 переселенцев, из них уже 376 стали иркутянами. Однако не все сменившие место жительства получили положенные им компенсации. Министр поручил дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС составить поимённый список людей, заселившихся в «Луговое», и тем из них, кто ещё не получил положенные выплаты, в первую очередь помочь в оформлении всех необходимых документов. Также руководитель регионального минстроя сообщил, что с управлением Росреестра по Иркутской области достигнута договорённость о более плотной работе по оформлению прав собственности на квартиры, полученные переселенцами. 

По условиям контракта с застройщиком к концу этого года должны быть сданы в эксплуатацию детский сад на 220 мест и поликлиника. Пока же проживающие в «Луговом» переселенцы временно смогут пользоваться услугами иркутской поликлиники №10. В августе в посёлке начнёт действовать фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, до 25 июля подрядчик должен заасфальтировать пешеходные переходы в посёлке и установить малые архитектурные формы, которые предусмотрены проектом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное