издательская группа
Восточно-Сибирская правда

УК затмила ТСЖ

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Управляющая компания «Лист» в Казачинско-Ленском районе самостоятельно устанавливала плату за содержание и ремонт многоквартирного дома. Расходы утверждались в обход ТСЖ «Киренга». Прокуратура района направила в адрес УК представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства.

Члены ТСЖ «Киренга» заключили договор на обслуживание общего имущества в многоквартирных домах с ООО УК «Лист». При этом сумма платы за содержание и ремонт многоквартирного дома составляла 12 рублей за один квадратный метр. Кроме того, была возможность изменять цену договора в течение его срока действия. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, согласно Жилищному кодексу, необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются товариществами собственников жилья. 

«Как установлено проверкой, цена обслуживания одного квадратного метра общего имущества в многоквартирном доме в нарушение вышеуказанной нормы была установлена ООО УК «Лист», а не ТСЖ «Киренга», – отметили в ведомстве. Там добавили, что нарушение повлекло за собой ущемление жилищных прав граждан, оно препятствует возможности их полного, всестороннего осуществления.

Прокуратурой района в адрес директора ООО УК «Лист» направлено представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector