издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

70 процентов  

источников доходов местных бюджетов Иркутской области составляет налог на доходы физических лиц. 

Об этом сообщает УФНС России по Иркутской области. За последние годы значительно снизились объёмы недопоступившего налога: в 2010 году эта сумма составляла 1,8 млрд. рублей, в 2011-м – 1,5 млрд., в 2012-м – 900 млн., приводят данные в ведомстве. 

Налоговые органы также проводят мониторинг «стабильности» перечислений от налоговых агентов. 

В 2012 году в него попали 155 предприятий, а также 3110 бюджетных организаций. Меры, предпринятые в целях погашения задолженности по НДФЛ, в 2012 году позволили обеспечить дополнительные поступления в бюджет в сумме 732 млн. рублей. 

15 процентов 

составил рост официально трудоустроенных в Иркутской области граждан Китая по сравнению с прошлым годом. 

Об этом сообщает агентство «Сибирские новости» со ссылкой на УФМС России по региону. По данным за шесть месяцев 2013 года, на различных строительных объектах области работают 4647 граждан КНР (3849 в аналогичном периоде прошлого года). В лесной отрасли трудятся 1615 представителей китайской диаспоры (1356 в прошлом году). 

Известно, что 514 граждан Китая пребывают в нашем регионе на постоянной основе, то есть имеют разрешительные документы на определённый срок проживания. Это составляет менее 1% от всех представителей КНР, находящихся на территории области. С начала прошлого года четыре гражданина Китая получили гражданство в связи с заключением брака с россиянами. 

Статистика по количеству административных правонарушений, совершённых гражданами Китая, ежедневно обновляется. Так, в течение текущего полугодия зафиксировано около 2 тыс. административных правонарушений. Особо злостных нарушителей закона при соответствующем судебном решении отправляют обратно на родину. 

2,7 процента 

составило сокращение объёма производства пищевой продукции в Иркутской области за первое полугодие 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

По крупным и средним предприятиям отрасли этот показатель составил 2,5%. Как сообщают «Сибирские новости» со ссылкой на министерство сельского хозяйства области, снижение связано с сокращением производства цельномолочной продукции на 6% к аналогичному периоду 2012 года, а также растительного масла – на 9%, маргариновой продукции – на 8,7%, пива – на 17,8%, безалкогольных напитков – на 6,3%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 29,7%, муки – на 16,8%. 

Рост объёмов производства был зафиксирован в следующих отраслях: мяса, включая субпродукты первой категории, получено больше на 7,5% к аналогичному периоду прошлого года, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 1,1%, сливочного масла – на 32,6%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 5%, кондитерских изделий – на 4%, макаронных изделий – на 7,7%, майонеза – на 4,5%. 

По сравнению с декабрём 2012 года цены производителей на пищевую продукцию в июне выросли на 0,1%, по сравнению с маем 2013-го – на 0,7%. Подорожали в июне масложировая продукция – на 6,8%, молочные продукты – на 1,9%, хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия длительного хранения и пиво – на 0,3%. В то же время на 2,3% снизились цены на мясо домашней птицы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное