издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экономика в цифрах

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

АИ-92 стал дороже на 49 копеек

В Иркутской области бензин самой популярной марки АИ-92 подорожал на 49 копеек. Как рассказал в пятницу коммерческий директор сети АЗС «Омни» Денис Писаревский, в его компании цена на данный вид топлива в рознице увеличилась на 1,6%, а оптовая – на 19%. Цены на бензин  АИ-92 в компаниях «КрайсНефть» и «Иркутскнефтепродукт» увеличились примерно на столько же. Как сообщает официальный сайт Министерства энергетики России, средние цены на топливо в Иркутской области по данным на 8 августа составляют: на АИ-80 – 26,56 рубля, на АИ-92 – 29,57 рубля, АИ-95 – 32,48 рубля.

Данные составлены на основе ежедневного мониторинга цен на АЗС в 82 российских регионах, который проводится специалистами филиалов ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики России. В каждом регионе мониторинг проводится на примерно 30–50 АЗС различных компаний, расположенных в населённых пунктах и на основных магистралях.

Растут медленнее

В Иркутской области с начала 2013 года рост цен на продовольственные товары составил 2,9%, он ниже, чем в среднем по России (5,2%), и самый низкий среди исследуемых Иркутскстатом восьми регионов Сибирского федерального округа, приводит данные правительство Иркутской области. Кроме того, по состоянию на 5 августа среди 12 городов Сибири в Иркутске зафиксированы одни из самых низких цен на замороженную неразделанную рыбу, полукопчёную колбасу, сливочное масло, пшеничную муку, пшено, картофель, яблоки, маргарин, жирный творог и другие продукты.

В июле нынешнего года по отношению к июню прошлого потребительские цены на продовольствие (включая алкоголь) в Иркутской области снизились на 0,2%. Подешевели капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, крупа гречневая ядрица, куры (кроме окорочков), сахар-песок, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, яблоки, пшено.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер