издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

40 процентов

бюджета Иркутска направлено на финансирование образования.

Об этом в пятницу на встрече с молодыми педагогами сообщил мэр города Виктор Кондрашов. Только на строительство, капитальные и текущие ремонты школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено в этом году около 1 млрд. рублей. По словам Виктора Кондрашова, на одном из ближайших заседаний Думы города Иркутска будет вынесен вопрос об увеличении суммы так называемых «подъёмных» для учителей первого года работы. Сейчас сумма разовой финансовой поддержки составляет 6 тысяч рублей. В планах поднять её как минимум до 10 тысяч.

60 молодых предпринимателей 

города Иркутска в возрасте от 18 до 35 лет со 2 по 7 сентября примут участие в работе бизнес-лагеря. 

Такой проект на территории Иркутской области реализуется впервые. Организатор лагеря – комитет по экономике администрации города.

Участниками обучающего курса станут иркутяне, отобранные во время проведения рекламной кампании. Программа обучения будет проходить по уникальной технологии Владимира Тарасова. Бизнес-лагерь проводят лицензиаты Таллиннской школы менеджеров.

«Администрация города ставит перед собой две задачи, – комментирует предстоящее событие заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов. – Это прежде всего поддержка молодых предпринимателей на уровне бизнес-идеи или стартап-бизнеса и помощь им в поисках инвестора. Также нам интересно найти молодых людей, которые в дальнейшем могли бы реализовывать социально значимые бизнес-проекты на территории города Иркутска. Такие проекты мы готовы поддерживать на разных этапах развития».

5 сентября на презентацию бизнес-проектов лагеря планируется организовать выезд сотрудников средств массовой информации.

14,8 млн. рублей 

будет потрачено на строительство дополнительных сетей водоснабжения в Иркутске до конца 2013 года, сообщили в пресс-службе администрации города. 

Кольцевой водопровод построят в посёлке Мельниково. Строительство сетей водоснабжения в этом районе начато в 2012 году. Кольцевой водопровод пройдёт по улицам Еланской, Еловой, Кряжева, Набережной Иркута, Чукотской. Протяжённость – 2,5 км. При строительстве  установят 12 водоразборных колонок и 8 пожарных гидрантов. Работы планируется начать в октябре и закончить в середине января. Перенос сроков строительства связан с необходимостью изыскания бюджетных средств.

2 общежития

для учителей планируют построить в Правобережном и Ленинском округах Иркутска. 

В пресс-службе администрации города в пятницу сообщили, что сейчас в областном центре пять муниципальных общежитий для работников бюджетной сферы. В марте 2013 года было открыто первое «учительское» общежитие – на улице Баумана. Ключи от квартир получили 80 педагогов и их семьи. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер