издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Реконструкция по схеме

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Завершена комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Кодинская», которая входит в схему выдачи мощности Богучанской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Теперь электроэнергия, которую вырабатывает БоГЭС, выдаётся напрямую в Кежемский район Красноярского края. 

«Кодинская» была построена в 1980 году для энергоснабжения строительной площадки Богучанской ГЭС. Она стала основным объектом питания Кежемского района, в том числе его центра – Кодинска. Подстанция также обеспечивала и обеспечивает электроэнергией расположенные на территории района лесоперерабатывающие предприятия. До 2011 года, когда началась реконструкция, на «Кодинской» действовали два автотрансформатора общей мощностью 250 МВа. К концу позапрошлого года в работу был введён ещё один агрегат, находившийся в резерве, так что пропускная способность подстанции увеличилась до 375 МВа. 

Следующим этапом реконструкции стал капитальный ремонт и модернизация действующих агрегатов с установкой новых высоковольтных вводов и систем охлаждения. В 2012 году был обновлён первый трансформатор, сейчас после реконструкции введён в строй последний, третий по счёту. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер