издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Светлый праздник с ясными перспективами

День работников нефтяной и газовой промышленности в Ангарске давно уже считается общегородским и празднуется широко. Ангарская нефтехимическая компания – одно из градообразующих предприятий. Непосредственно в АНХК работают 6700 человек, ещё около 6 тысяч – на дочерних, сервисных и подрядных предприятиях. Именно поэтому второе название Ангарска – город нефтехимиков.

Как и прежде, участниками торжества стали не только работники Ангарской нефтехимической компании, но и ветераны отрасли, пенсионеры, дети и молодёжь города. 

Около 200 человек на торжественном вечере, состоявшемся в минувшую пятницу в ДК «Нефтехимик», получили корпоративные награды, Почётные грамоты и благодарственные письма от полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу, губернатора Иркутской области, мэра АМО, главы города Ангарска. В прошлом году ОАО «АНХК» – дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть» – впервые после 1997 года переработало более 10 млн. тонн нефти. За первое полугодие 2013 года объём переработки составил 5 млн. 253 тыс. тонн. Сейчас АНХК не узнать, его территория – это большая стройка: идёт крупномасшабная модернизация производства, возводятся новые установки. 

Первый заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Денис Сафронов вручил приветственный адрес
от министерства генеральному директору
ОАО «АНХК» Игорю Куксу

– Есть замечательные результаты в 2013 году, – отметил в своём приветственном слове генеральный директор ОАО «АНХК» Игорь Кукс. – Этот год у нас юбилейный. Мы отметили 60-летие с момента пуска первых агрегатов. Переработали 725 миллионов тонн нефти с начала работы предприятия. Приступили к выпуску дизельного топлива, отвечающего улучшенным требованиям качества класса Евро-4. Большое предприятие, большое количество работников, и отсюда много событий. Заслуга и вклад каждого влияют на общий результат, приводят к общим победам.

Как отметил генеральный директор ОАО «АНХК», сегодня развитие предприятия набирает темпы. По сравнению с прошлым годом финансирование инвестиционных программ увеличено более чем в два раза. Выполнено работ и смонтировано оборудования в четыре раза больше, чем в прошлом году. С опережением идёт совершенствование организационной структуры предприятия с целью подготовки к пуску и эксплуатации новых производств. Строительство отдельных установок и блоков находится на стадии монтажа оборудования. Так, например, 30 августа, когда отмечался День нефтяника, был смонтирован основной и уже последний крупногабаритный аппарат на строящейся установке производства метилтретбутилового эфира. Сохраняется социальная направленность деятельности администрации и профсоюзного комитета. Всё это позволяет с уверенностью смотреть вперёд, с гордостью отмечать заслуги коллектива.

В последний день лета на главной городской площади Ленина проходили массовые гуляния, где каждый мог найти себе развлечение по душе

Традиционно самый значимый корпоративный праздник вылился на улицы города. В последний день лета на главной городской площади Ленина проходили массовые гуляния, где каждый мог найти себе развлечение по душе. Открывала праздничную программу ярмарка ангарских садоводов с их необычайными достижениями. 

Традиционно самый значимый корпоративный праздник вылился на улицы города

Любой желающий имел возможность поучаствовать в активных играх и покататься на бесплатных аттракционах. Закончилось же всё выступлением творческих коллективов из Ангарска и Иркутска на летней сцене. Пришедшие на праздник горожане желали процветания градообразующему предприятию и отмечали, что с нетерпением будут ждать Дня работников нефтяной и газовой промышленности в следующем году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер