издательская группа
Восточно-Сибирская правда

89% жилых зданий в Иркутской области – деревянные

  • По информации: «Байкал Инфо»

Как сообщает Иркутскстат, самое распространённое жильё – это 2-3-комнатные квартиры, их соответственно 41 и 34% от общего числа жилых помещений. Почти половина жилья (45%) находится в трёх крупных муниципальных образованиях: Иркутске, Братске и Ангарском районе. На начало 2013 года жилищный фонд области составил 53,5 млн. кв. м общей площади, в том числе 82% в городских поселениях.

В среднем на каждого жителя региона приходится по 22,1 кв. м общей площади. По обеспеченности жильём область занимает 63-е место в России. Проблема обеспечения граждан жильём может быть решена при массовом жилищном строительстве. В 2012 году застройщиками всех форм собственности введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 871,1 тыс. кв. м. Почти четверть возводимого жилья строится на средства индивидуальных застройщиков.

На начало года в очереди на улучшение жилищных условий стояли 53777 семей (5,9% от числа живущих в регионе). В течение года получили квадратные метры 3257 семей (6,3% состоявших на учёте). Переписью населения 2010 года в Иркутской области учтено более тысячи бездомных граждан.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер