издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • По информации: ИА «Сибирские новости»

49,82 млрд. рублей 

составил объём платных услуг населению за январь – август. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 1%. Об этом сообщает Иркутскстат. 

Наибольший удельный вес в структуре платных услуг имеют коммунальные – 23,3%, транспортные – 16,9% и услуги связи – 22,2%. Причём по сравнению с январём – августом предыдущего года объём оплаченных коммунальных услуг снизился на 1,1%, услуг связи – на 2,3%, транспортных – на 3,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение объёма оказанных услуг системы образования – на 10,3%, ветеринарных – на 4,5%, услуг правового характера – на 1,8%. При этом за указанный период увеличился объём санаторно-оздоровительных услуг – на 0,5%, жилищных – на 0,7%, услуг культуры – на 3,6%, бытовых – на 3,7%, медицинских – на 6,2%. Объёмы услуг физической культуры и спорта выросли на 6,3%, гостиниц и аналогичных средств размещения – на 7,3%, туристских – на 13,4%. Доля услуг, оказанных субъектами малого предпринимательства, составила 26%. 

Объём бытовых услуг за январь – август увеличился на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составил 4,087 млрд. рублей. Больше всего населению за данный период оказано услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования – 39%, услуги по ремонту и возведению жилья и других построек составили 12,8%. 

За январь – август объём услуг по ремонту, строительству жилья и других построек вырос на 17,4%, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования – на 16,6%, бань, душевых и саун – на 3,5%, по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонту и изготовлению металлоизделий – на 1,3%. Сократился спрос на услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий – на 1,9%, по ремонту, окраске и пошиву обуви – на 6,4%, прачечных – на 10,8%, по химической чистке и крашению – на 13,4%. Реже, чем в прошлом году, востребованными были парикмахерские и косметические услуги, а также ритуальные. Потребность в услугах по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий снизилась на 52,2%. Подавляющая часть – 88% – бытовых услуг оказана субъектами малого предпринимательства. 

520 человек 

в 2013 году по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы» приедут в Приангарье. 

За три года регион примет 1,5 тыс. человек. Общий объём финансирования на 2013–2015 годы составляет 5,5 млн. рублей – по 1,8 млн. ежегодно. В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ действие программы ограничено 2013 годом. С 2014-го её мероприятия будут реализовываться в рамках государственной программы Иркутской области «Труд и занятость». 

8 млн. рублей 

из бюджета Иркутска направят на установку барьерного ограждения на разделительной полосе Иннокентьевского моста в областном центре. 

Планируется, что на подходах к мосту будет установлено двухстороннее металлическое барьерное ограждение общей протяжённостью 814 м, из них 692 м на правом берегу и 122 м на левом. Цель установки ограждения – повышение безопасности дорожного движения и разделение встречных транспортных потоков на проезжей части на подходах к мосту. Все работы по установке разделительных конструкций будут завершены до 30 ноября 2013 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер