издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Огонь всё спишет

  • Автор: Пресс-служба УФСК по Иркутской области

В печь отправились наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, проходившие в качестве вещественных доказательств по 303 вступившим в законную силу приговорам.

На этот раз сотрудники наркоконтроля уничтожили 459 кило­граммов зелья. Большую часть этой партии составили наркотики рас­тительного происхождения – маковая солома, марихуана, конопля, гашиш и гашишное масло потянули на 338 кг. В огне сгорело также 18 кило героина. Причём 14 кг высококачественного афганского порошка из этого количества – полтора миллиона разовых доз! – было изъято в марте прошлого года. 

В печи уничтожены и прекурсоры – вещества, которые используются при изготовлении наркотиков: ацетон, толуол, соляная кис­лота, растворители, ангидрид уксусной кислоты. Вместе с наркотиками в огне оказались и другие безмолвные свидетели преступлений: посуда, в которой варилось дурманящее зелье, шприцы и т.д. 

Уничтоженное исчисляется миллионами смертоносных доз и астрономическими суммами дохода нар­комафии. Но главное – спасёнными жизнями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector