издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Влюблённый в оперетту

  • Автор: Людмила НЕГОДА

10 ноября в Иркутском музыкальном театре имени Загурского состоится бенефис народного артиста РФ Николая Ивановича Хохолкова.

Свой бенефис (творческий вечер в честь одного актёра) Николай Иванович Хохолков назвал «Влюблённый в оперетту», и это не случайно. Вот уже более 55 лет он предан Прекрасной Даме – оперетте.

– Я счастлив, что моя судьба связана с Иркутском, где я отдал своё сердце оперетте, нашему театру – сначала музкомедии, затем музыкальному. Этот «лёгкий» жанр на самом деле весьма сложен, актёр должен обладать многими талантами: драматическим, вокальным, хорошо танцевать и, конечно, любить оперетту, ведь в ней столько оптимизма, искренности, немного наивности и такого очарования! Это же фейерверк радости! С чем её можно сравнить? Конечно же, с брызгами шампанского! Хочется в этот вечер вспомнить всех своих коллег, партнёров, любимые спектакли, хотя за полвека их было так много!

Заслуженная артистка РФ Наталья Данилина, одна из его верных партнёрш, вспоминает:

– Как быстро бежит время! Казалось, что только вчера я, недавняя московская выпускница, переступила порог Иркутской музкомедии и встретила в фойе театра молодого красавца – это был Коля Хохолков. Обаятелен он был и в жизни, и на сцене. Хотя почему был? Он и сейчас красив, правда, несколько возмужал, но обаяние прежнее. Теперь Николай мастер жанра, но в душе он всё тот же – молодой, озорной, прекрас­ный партнёр и добрый человек. И опять мы с ним споём дуэт из «Сильвы» «Проходят годы»: 

Проходят беды и печали 

стороной, 

Ничто, ничто не вечно 

под луной!

На праздничном концерте ретроспективой пройдут сцены из спектаклей, в которых играл юбиляр, из оперетт Штрауса, Кальмана, Легара, Дунаевского, Милютина, недавних премьер театра. Ведь за плечами не одна сотня блестяще сыгранных ролей, созданных образов людей разных национальностей, всех из которых объединяет одно – талант артиста.

– Лучшие зрители, – говорит Николай Иванович, – в Иркутске! За полвека работы я побывал во многих городах и странах, но такая зрительская энергетика есть лишь в нашем городе. И для такого зрителя я буду служить дальше. А всех влюблённых в оперетту я приглашаю на свой бенефис!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector