издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

200 млн рублей 

выделено из бюджета Иркутска на строительство четырёх пристроев к зданиям действующих детских садов №№ 136, 145, 116, 90. 

Проектная мощность каждого пристроя – 140 мест. Завершить работы планируется в конце этого года.

5,3 процента 

составил рост ежемесячной платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. 

Об этом сообщили в комитете по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска. Увеличение родительской платы связано с ростом цен на продукты питания, некоторые коммунальные и иные услуги (охрана помещений, вывоз ТБО и др.) и не превышает индекса роста потребительских цен, утверждённого Министерством экономического развития РФ, уточнили в мэрии. 

С 1 января 2014 года ежемесячная плата за посещение детского сада детьми в возрасте от года до трёх лет (группы с 12-часовым пребыванием) составит 1426 рублей (было 1354 рубля). За детей от трёх до семи лет родители будут платить 1546 рублей (было 1468 рублей). 

1447 рублей в месяц  составит плата родителей, чьи дети в возрасте до трёх лет находятся в детском саду 24 часа. 

Для ребятишек от трёх до семи лет эта плата составит 1573 рубля (было 1374 и 1494 рубля соответственно). Доля родительской платы составляет всего 25% от всех расходов за  присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях города Иркутска, остальные расходы идут за счёт средств бюджетов Иркутска и Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер