издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

45 избирательных кампаний 

планирует организовать и провести избирательная комиссия Иркутской области в 2014 году. 

В их числе выборы мэров, глав администраций, депутатов Дум муниципальных образований, а также дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу № 10, сообщает агентство «Сибирские новости». Кроме того, 

в этом году особое внимание будет уделено участию в реализации «Молодёжной электоральной концепции 2014 – 2018», нацеленной на установление взаимодействия избирательных комиссий с политическими партиями и общественными организациями в области развития правовой культуры и повышения электоральной активности молодых избирателей. 

1,7 тыс. тонн зерна 

из Иркутской области получат сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края, испытывающие дефицит кормов. 

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 16 января, передаёт агентство «Сибирские новости». В настоящее время уже началась отгрузка. 

Правительство Иркутской области в качестве помощи для пострадавших от паводка сельскохозяйственных организаций Хабаровского края выделило 1,7 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3-го класса. Партию доставили в край в конце прошлого года. После проверки качества было принято решение не направлять зерно на переработку для получения муки – это слишком затратно, а помочь хозяйствам восполнить запасы кормов. 

 Помощь от Иркутской области получили также в Амурской области и Еврейской автономной области. 

Напомним, аномальный паводок на Амуре продолжался с конца июля по сентябрь 2013 года. Наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим чрезвычайной ситуации был введён в Приморье. 

От паводка пострадали Колыма, Магаданская область и Якутия. Общее число пострадавших превысило 168 тыс. человек. 

40 тыс. человек 

приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Крещения Господня 18 и 19 января в Иркутске и 49 населённых пунктах Приангарья, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

В этот период состоялось 70 богослужений в православных храмах и церквях, 9 крестных ходов, а также купание в 33 специально оборудованных купелях.

209 водителей 

задержано за управление транспортным средством в алкогольном опьянении в течение прошлой недели сотрудниками ГИБДД на дорогах Приангарья, сообщила пресс-служба ведомства.

За этот период выявлено свыше 11 тыс. нарушений правил дорожного движения. 

За нарушение правил парковки эвакуировано 268 транспортных средств.

С 14 по 17 января в Иркутской области проводились мероприятия по разъяснению родителям обязанностей использования специальных удерживающих устройств при перевозке детей. 

За это время инспекторами ГИБДД выявлено около 400 водителей, пренебрегающих безопасностью несовершеннолетних. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер