издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

 18,3

тыс. жителей Приангарья зарегистрированы государственной службой занятости в качестве безработных, приводит данные Иркутскстат.

Уровень официальной безработицы в регионе на начало текущего года – 1,5% экономически активного населения.

 110

тыс. рублей составил оборот розничной торговли в среднем на одного жителя Иркутской области в 2013 году, соообщил Иркутскстат. 

Населению Иркутской области продано товаров на сумму 266 млрд рублей – на 0,1% больше, чем за 2012 год (в сопоставимых ценах). Из них 41% приходится на пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия.

24,504

млн рублей составила сумма наложенных специалистами управления Роспотребнадзора по Иркутской области штрафов в прошлом году.

Ими было проведено 6,47 тыс. проверок и административных расследований, сообщает ИА «Сибновости». По итогам проверок составлено 7,476 тыс. протоколов об административных правонарушениях, из которых 5,081 тыс. – в области санитарно-эпидемиологического благополучия, 2,395 тыс. – в области защиты прав потребителей.

В суд для дальнейшего рассмотрения Роспотребнадзор направил 789 дел, из них в 491 случае принято решение о назначении административного наказания.

За прошедший год в отделы и территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области поступило 7,228 тыс. обращений от граждан, из них 1,983 тыс. – в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 3,804 тыс. – на нарушение прав потребителей. Из числа всех поступивших обращений 2,015 тыс. стали основанием для проведения проверок и административных расследований.

Как отмечается в пресс-релизе, в этом году ведомство планирует провести на территории Иркутской области 2,187 тыс. плановых проверок. 

183 

уголовных дела в отношении 278 лиц рассмотрел Иркутский областной суд первой инстанции в прошлом году.

В частности, 237 гражданам вынесены обвинительные приговоры, оправданы шесть человек, сообщает ИА «Сибновости». Прекращено производство по делу в отношении трёх лиц, в том числе в отношении одного по реабилитирующим основаниям. Возвращены прокурору дела для устранения недостатков в отношении 21 лица, 11 гражданам назначены принудительные меры медицинского характера. Как сообщается в документах областного суда, всего рассмотрено 364 материала судебного контроля. 

По рассмотренным делам и материалам вынесено 29 частных определений (постановлений).

По апелляционным жалобам и представлениям на промежуточные судебные постановления Иркутского областного суда рассмотрены 81 дело и материал в отношении 83 лиц. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер