издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без гарантий

  • Автор: «Прайм»

Минэкономразвития РФ отказалось от идеи передачи электросетевым компаниям функций гарантирующего поставщика на постоянной основе, заявил в среду журналистам замглавы министерства Сергей Беляков.

«В конце прошлого года мы предложили отдать функции гарантирующих поставщиков сетевым компаниям. Нас убедили в том, что это не совсем логично, не совсем правильно и эффекты будут в большей степени отрицательными, чем положительными. В результате проведённого обсуждения мы отказались от этого предложения», – сказал Беляков.

Минэнерго выступало категорически против закрепления за межрегиональными распределительными сетевыми компаниями (МРСК) функций гарантирующего поставщика.

В течение 2013 года 11 гарантирующих поставщиков были лишены своего статуса за долги. Их функции были временно переданы МРСК, которые работали в соответствующих регионах. Позднее глава «Россетей» (холдинг, включающий все МРСК) Олег Бударгин выступил с инициативой закрепить за сетевыми компаниями функции гарантирующего поставщика на длительный срок. Минэнерго отказалось, сославшись на закон, который запрещает энергокомпаниям совмещать сетевые и сбытовые функции.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное