издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивный интерес

Глава Минэнерго проверил энергообеспечение олимпийских объектов

  • Автор: Использованы материалы пресс-службы Министерства энергетики РФ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в среду провёл заседание оперативного штаба по энергообеспечению олимпийских объектов в Сочи. В начале совещания глава Минэнерго сообщил, что на текущий момент введены в эксплуатацию все 49 объектов энергетики Олимпийской программы, а также отметил положительную динамику по решению оставшихся вопросов, обозначенных на последнем штабе и связанных с обеспечением надёжного энергоснабжения олимпийских объектов.

«ГК «Олимпстрой» завершила аварийно-восстановительные работы на всех построенных в рамках 163 пункта программы 38 кабельных линиях, которые были повреждены в процессе строительно-монтажных работ. В ходе оценки технического состояния объектов, возведённых в рамках 163 пункта программы, было выявлено 728 замечаний, некоторые из них являются критичными. С 21 января 2014 года объекты электросетевого хозяйства приняты в оперативное управление ОАО «ФСК ЕЭС», – пояснил министр.

По поручению главы министерства до 30 января энергокомпании должны завершить комплекс всех необходимых мероприятий для обеспечения гарантированной работы электрооборудования и кабельных сетей. До этого срока будут подведены итоги работы по вводу в промышленную эксплуатацию системы диспетчеризации. При оценке будет учитываться работоспособность систем телеизмерений и телеуправления.

Отдельно Александр Новак остановился на задаче, поставленной оперативным штабом по энергетике: «Завершены установка и тестирование дизель-генераторных установок на основных олимпийских объектах. В целях обеспечения 50% нагрузки по освещению на олимпийских объектах установлено 12 ДГУ общей мощностью 7,5 МВт, ОАО «Россети» проделана работа по установке 116 ДГУ общей мощностью 92,5 МВт, которые позволят обеспечить проведение соревнований при любом технологическом нарушении в постоянной сети электроснабжения спортивного объекта».

Глава Минэнерго рассказал, что 24 и 25 января успешно прошли испытания на объектах Прибрежного и Горного кластеров. Набранная нагрузка олимпийских объектов Прибрежного кластера не превысила 23% от номинальной мощности трансформаторов, в Горном кластере этот показатель не превысил 18%.

Александр Новак обратил внимание на необходимость продолжения работы по испытаниям и тестированию внутриобъектных постоянных и временных сетей электроснабжения: «Нужно провести точечные тестирования там, где были обнаружены недостатки. С 2 по 4 февраля запланировано финальное тестирование и проведение режимного дня с замером потребляемой мощности всех потребителей с учётом завершения приёма МОК и OBS временных сетей электроснабжения».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное