издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1,3 млрд рублей 

пойдёт на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Иркутской области.

Средства выделены из федерального, областного бюджетов, а также впервые в рамках обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

За счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь в таких областях, как абдоминальная, торакальная, сердечно-сосудистая, челюстно-лицевая хирургия, акушерство и гинекология, неонатология, урология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, нейрохирургия, оториноларингология, онкология, офтальмология, педиатрия, ревматология, травматология и ортопедия, эндокринология.

24 квартиры

получили сироты в посёлке Бохан.

В посёлке Бохан Боханского района детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручены ключи от квартир. Как сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, все квартиры новые, построенные специально для детей-сирот в рамках госконтракта стоимостью 24,4 млн рублей. Деньги на строительство выделены из бюджета Иркутской области.

Всего с начала действия областной программы в 2013 году дети-сироты получили ключи от 205 квартир в Иркутске, Тулуне и Черемхове, посёлках Залари и Усть-Уда, в Осинском, Баяндаевском, Качугском, Слюдянском и Ольхонском районах. 

«В ближайшее время будет заселено ещё 300 детей-сирот. Более того, в этом году также заключаются контракты с застройщиками на возведение жилых помещений. Таким образом, к концу 2014 года более тысячи сирот будет обеспечено квартирами», – уточнил министр. 

Ранее сообщалось, что финансирование программы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2013 году составило 852 млн рублей. В этом году из областного бюджета на строительство квартир для детей-сирот выделено 548,5 млн. рублей. Решён вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета в размере более 400 млн рублей.

Квартиры для детей-сирот приобретаются по цене 33 800 рублей за квадратный метр. Их средняя площадь составляет 33 кв. м. Жилые помещения должны быть приобретены на первичном рынке жилья с чистовой отделкой.

18 грузовиков леса

задержали полицейские в ходе очередного рейда.

Крупную партию круглого леса, перевозимого без документов, задержали полицейские в Иркутске в ходе очередного рейда, проведённого в рамках оперативно-профилактической операции «Лесовоз», пишет ИА «Телеинформ». При проверке у каждого из водителей выявлены нарушения административного характера. У водителей восьми автомобилей отсутствовала какая-либо сопроводительная документация на груз. По предварительной информации, лес был вывезен из Осинского, Эхирит-Булагатского и Усть-Кутского районов Приангарья. Все автомашины помещены на площадку ответственного хранения до установления владельцев лесопродукции, общий объём которой составил 160 кубометров. После совместной проверки полиции и агентства лесного хозяйства будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер