издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

500 рублей

Штрафа заплатят родители малолетнего курильщика.

Впервые комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Иркутска рассмотрела дело в отношении несовершеннолетнего, который курил в подъезде своего дома, сообщает пресс-служба городской администрации. Пока родителям малолетнего курильщика придётся заплатить минимальный штраф – 500 рублей, но если подросток продолжит противоправные действия, то будет назначен максимальный размер штрафа. 

Напомним, с октября 2013 года федеральное законодательство предусматривает штрафные санкции за курение табака в подъездах многоквартирных домов, детских и медицинских учреждениях и других обозначенных в законе местах общего пользования.

Размер административных штрафов за курение в неположенных местах варьируется от 500 до 1500 рублей. Штраф за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака для родителей (законных представителей) составит от 2000 до 3000 рублей, а для посторонних граждан – от 1000 до 2000 рублей. 

На 20%

снизился отток молодых специалистов из Приангарья.

Минобразование Иркутской области заявило о снижении числа уезжающих из региона молодых специалистов. За последние годы количество молодых специалистов, желающих начать карьеру за пределами региона, уменьшилось на 20%, сообщают «Новости МК Байкал». 

Заместитель министра образования региона Максим Парфёнов подчеркнул, что министерству образования важно, чтобы школьники региона получали качественное образование и за пределами региона, но при этом возвращались в Иркутскую область. 

100 лет

исполнилось иркутянке Евдокии Эстровой.

14 марта Евдокия Вениаминовна Эстрова отметила своё 100-летие. Вместе с родными и близкими долгожительницу поздравили представители муниципальных и областных ведомств, пишет пресс-служба иркутской мэрии.

Евдокия Эстрова родилась в Иркутске II и прожила в этом районе всю свою долгую нелёгкую жизнь. Её трудовая деятельность началась на авиационном заводе. В 1938 году её отца арестовали как «врага народа» и расстреляли. Евдокию уволили с завода. 

В послевоенное время она пришла работать воспитателем в детский дом №1 в Иркутске II. 

«Воспитанники меня очень любили. Сейчас им уже за 70 лет, а они ежегодно приходят ко мне в день рождения с поздравлениями», – рассказала Евдокия Вениаминовна.

Последние 20 лет Евдокия Вениаминовна проработала в школе №37. Она преподавала музыку и хореографию. Её ученики всегда занимали призовые места на городских и областных конкурсах художественной самодеятельности.

У 100-летней иркутянки трое детей (дочь и два сына), шесть внуков, семь правнуков, четверо праправнуков. «Детям она помогла получить медицинское образование, и мы проработали врачами в общей сложности 120 лет, – сказала Лилия Викторовна. – Она каждого из нас учит оптимизму, доброте и жизнелюбию. Это человек высокой культуры и большого чувства юмора. Мы все её очень любим и желаем ей здоровья и долгих лет жизни». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector