издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Надо меньше пить

Если бы Николаю Н. год назад предсказали, что он попадёт на скамью подсудимых за банальную кражу, он бы, наверное, не поверил: деньги на содержание семьи молодой человек предпочитал зарабатывать честным трудом.

Несколько месяцев назад у него родилась дочка, жена находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Николай устроился в службу такси и зарабатывал неплохо. Но, как говорится, бес попутал. Однажды пришлось доставлять домой с работы пьяного. Машину вызвали сослуживцы клиента, назвали адрес, помогли загрузить «тело». Подъехав к нужному дому по улице Кайской, таксист убедился, что пассажир не в состоянии сам покинуть салон, пришлось вытаскивать его из машины. Однако попытки привести пьяного в чувство ни к чему не привели, а время поджимало: диспетчер передала очередной заказ. В чужой карман Николай Н. полез, чтобы помочь бесчувственному пассажиру рассчитаться за проезд. Только вот удержаться от соблазна не смог: забрал из его пиджака 15 тысяч рублей вместо трёхсот – всё, что там нашёл. А напоследок ещё и золотой перстень снял с пальца клиента, мирно храпевшего на травке. 

Свердловский районный суд Иркутска рассматривал это уголовное дело в так называемом особом порядке – без допросов свидетелей и оценки доказательств, поскольку Николай Н. полностью признал свою вину и заявил о раскаянии. 32-летнего таксиста, представившего хорошие характеристики, суд приговорил за кражу к одному году лишения свободы условно. Ему «для исправления и предупреждения совершения новых преступлений» этого наказания хватит за глаза. Неизвестно только, послужила ли криминальная история уроком для потерпевшего. На этот раз любителю заложить за воротник просто повезло: ему вернули похищенные перстень и деньги. Однако по пьяни можно напороться и на более серьёзные неприятности. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector