издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

200 мешков мусора 

было собрано в посёлке Листвянка и на переправе МРС – Ольхон (Иркутская область) 5 и 6 апреля во время традиционной весенней волонтёрской акции «Чистый лёд Байкала», сообщает ИА «Байкал Инфо». 

Как рассказывают организаторы из Центра развития экологических и социальных проектов, в Листвянке в акции приняло участие более 70 волонтёров из Иркутска, Москвы, Ангарска и Улан-Удэ. Кроме взрослых волонтёров в акции приняли участие воспитанники иркутского детского дома-интерната №1. Мусор собирался раздельно – пластик, стекло, металл и остальные отходы. В общей сложности было собрано 160 мешков (50 мешков стекла, 40 – металла, 30 – пластика, 40 – смешанного мусора). Смешанный мусор был отправлен администрацией посёлка Листвянка на полигон, а собранный раздельно вывезен партнёром акции на предприятие для дальнейшей сортировки и переработки.

На переправе МРС – Ольхон состоялось продолжение иркутского блока акции, в котором участвовало 35 волонтёров. Было собрано порядка 50 мешков мусора, они были вывезены администрацией Прибайкальского национального парка и Еланцинского лесничества на ближайший полигон. Помимо уборки мусора волонтёры провели активную просветительскую работу с отдыхающими на озере, рассказали о раздельном сборе отходов, их переработке и правилах бережного отношения к природе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное