издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соломонова оценка

По мнению независимого эксперта, здание бывшего клуба «Стратосфера» дешевле, чем хочется минимуществу, но дороже, чем кажется арендатору

  • Автор: Елена КОРКИНА

Спор о цене помещения клуба «Стратосфера», расположенного в центре Иркутска, ведётся не первый месяц. Причём за последние два в деле по иску компании «ТриО и К» к областному минимуществу движения было немного. В феврале несколько раз объявлялся перерыв, в марте срок рассмотрения был продлён, затем рассмотрение было отложено. Однако один из главных вопросов уже получил ответ: в отчёте независимого эксперта в качестве оценочной стоимости объекта фигурирует цифра 129,6 млн рублей. Это на 28,4 млн меньше, чем та цена, на которой настаивает мин­имущество и которую оспаривает «ТриО и К». В то же время истец не может чувствовать себя удовлетворённым, ведь, по его оценке, помещения стоят на 44,1 млн рублей меньше.

Правда, вне стен судебного заседания работа кипела: стоимость объекта оценивал независимый эксперт. Планировалось, что итоги этой работы будут обсуждаться в суде в минувший четверг, однако заседание вновь пришлось перенести: стороны, равно как и суд, слишком поздно получили отчёт и не успели с ним ознакомиться. На внимательное чтение была отведена неделя.

Согласны ли стороны с оценкой, будут ли у них новые ходатайства и сможет ли в итоге компания «ТриО и К», проходящая процедуру банкротства, выкупить объект, станет ясно позднее. Ближайшее же заседание, в ходе которого прояснятся некоторые обстоятельства дела, состоится 17 апреля.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер