издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Десять лет в Сибири

  • Автор: Елизавета ДМИТРИЕВА

Растущий спрос на качественное теплообменное оборудование в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах в 2004 году потребовало от ООО «ГЕА Машимпэкс» открытия представительства в Новосибирске. Сегодня представительство играет важную роль в работе с клиентами компании, поскольку за десять лет стало не только коммерческим офисом в Сибири, но и крупным производственно-логистическим центром, сообщает пресс-служба «ГЕА Машимпэкс».

В Новосибирске успешно функционирует производство разборных пластинчатых теплообменников и индивидуальных тепловых пунктов, которое покрывает потребности клиентов в Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах РФ. Также на площадке производится оборудование для заказчиков из Казахстана. Сотрудники инженерно-технического центра подбирают теплообменное оборудование, а специально созданная проектная группа разрабатывает инженерные решения тепловых пунктов. 

На счету менеджеров и инженеров новосибирского офиса реализация крупных и интересных проектов. Одним из примеров является тепловой пункт посёлка Айхал в Якутии мощностью 50 Гкал/ч, выполненный в блочно-модульном варианте, общей площадью более 150 квадратных метров. Разборные пластинчатые теплообменники, произведённые на заводе в Новосибирске, установлены и успешно эксплуатируются на таких объектах, как Беловская ГРЭС, аэропорт Кемерово, фабрика мороженого в Искитиме, перинатальный центр в Красноярске, а также во множестве котельных и тепловых пунктов Новосибирска, Красноярска, Омска, Хабаровска, Екатеринбурга и других населённых пунктов России. В настоящее время готовится к отгрузке тепловой пункт для Ванкорского нефтяного месторождения. Реализация этого проекта стала возможна благодаря удачной поставке нескольких разборных пластинчатых теплообменников большой мощности для работы с паром в 2009 году. 

Компания GEA Mashimpeks, входящая в состав сегмента GEA Heat Exchangers группы компаний GEA Group AG, специализируется на теплообменных технологиях, производстве и поставке разборных, паяных и сварных пластинчатых теплообменников, аппаратов воздушного охлаждения, теплообменников для специального применения. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер