издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Я в энергетики пойду, пусть меня научат…

На ТЭЦ ОАО «ЭнСер» состоялась экскурсия для школьников

  • Автор: Борис ГРОМОВ

По инициативе молодёжного совета, при поддержке дирекции по персоналу и начальника ТЭЦ была организована экскурсия для ребят подшефной школы № 21 на теплоэлектроцентраль ОАО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго»). По словам председателя молодёжного совета предприятия Людмилы Мансуровой, идея показать ученикам процесс производства пара, электроэнергии и горячей воды возникла после встречи со школьным педагогом-организатором.

– Совместно с ребятами мы провели уже не одно мероприятие, одним из последних стало новогоднее поздравление детей с ограниченными возможностями на дому, – рассказывает Людмила. – Вообще с подшефными школами работаем достаточно плотно, проводим много совместных акций, конкурсов, спортивных и творческих мероприятий. А экскурсия стала своего рода и профориентационной работой.

Учащихся 7а класса ознакомили с историей ТЭЦ, которая ведёт своё начало со времён Великой Отечественной войны (от первых паровозных котлов) и до наших дней. Ребята узнали, что такое установленная мощность станции, какой объём горячей воды жители центральной части Миасса потребляют за сутки, для чего в производстве используется серная кислота, что такое градирня, как устроен турбогенератор, что представляет собой водогрейный котёл, можно ли пить или использовать горячую воду для приготовления пищи и многое другое.

После столь увлекательного и познавательного обзора школьники поинтересовались: можно ли выбрать одну из тем для того, чтобы провести научно-исследовательскую работу по данному направлению? Начальник ТЭЦ Григорий Тонких идею поддержал, а также выразил готовность предоставить в качестве базы для проведения исследовательских опытов химическую лабораторию теплоэлектроцентрали и оказать помощь в сборе необходимого материала.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер