издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

26,95 тыс.

заграничных паспортов оформили сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области за три месяца, из них 25 575 паспортов — нового поколения, 1375 — старого образца. 

Всего за три месяца по вопросу оформления загранпаспортов в миграционную службу обратились 30 579 человек, из них 28 788 – по вопросу оформления паспорта нового поколения, 1791 – за документом старого образца.

Кроме того, за три месяца УФМС приняло 7,34 тыс. заявлений граждан на получение госуслуг в электронном виде, в том числе 6,36 тыс. – на оформление загранпаспорта нового поколения, 980 – старого образца.

17 999 человек

содержалось  в учреждениях уголовно-исправительной системы Иркутской области, по данным на 1 апреля.

В их числе 15 438  осуждённых и 2561 следственно-арестованный гражданин. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ ФСИН России по Иркутской области.

В первом квартале по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошли 16 374 осуждённых без изоляции от общества. В течение трёх месяцев условно-досрочно освобождено 486 осуждённых, переведено из колоний в колонии-поселения 179 человек.

За первый квартал на режимной территории пенитенциарных учреждений изъято 3958 предметов, запрещённых к использованию осуждёнными. При попытках доставки осужденным изъято 600 руб., 84,477 г наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, 340,6 литра спиртных напитков, 517 средств мобильной связи. При пресечении попыток доставки запрещённых предметов задержано 43 человека, из них 13 граждан привлечены к административной ответственности, ещё 9 человек – к уголовной.

Кроме того, как отмечается в пресс-релизе, в исправительных колониях Иркутской области увеличилось число осуждённых, систематически нарушающих установленный законодательством порядок отбывания наказания. Так, за три месяца злостными нарушителями признаны 597 осуждённых.

Также за первый квартал органы ГУ ФСИН зарегистрировали два случая применения насилия в отношении сотрудников учреждений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

170 человек

посетили межтерриториальную ярмарку вакансий в Байкальске. Её организовал подведомственный министерству труда и занятости Иркутской  области Центр занятости населения Слюдянского района.

Как рассказала глава министерства Наталья Воронцова, в работе ярмарки приняли участие 14 работодателей из Шелехова, Слюдянки, Байкальска и Иркутска. Они заявили 182 вакансии по таким профессиям как оператор автоматических линий, станков и установок, жестянщик, укладчик-упаковщик, транспортировщик, стропальщик, водитель погрузчика, монтажник оборудования, наладчик деревообрабатывающего оборудования, плотник, рамщик, слесарь по ремонту лесозаготовительного оборудования, и прочим. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер