издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

212,8 млн рублей 

составили поступления в бюджет Иркутска в результате управления муниципальной собственностью и землёй с января по март (72% от плана на год). 

Ещё 64 млн перечислено в местный бюджет из регионального. 

Так, арендная плата за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, собственность на которые не разграничена, составила 134,4 млн рублей; арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда достигла 50,9 млн рублей; ещё 

91,8 млн бюджет Иркутска получил в результате реализации имущества и земельных участков, передаёт ИА «Сибирские новости».

Три и два

Водителя, пьяным совершившего наезд на пешехода, лишили свободы. 

Свердловским судом Иркутска рассмотрено уголовное дело в отношении гр. П., который 1 января 2014 года, будучи лишённым права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

В зоне пешеходного перехода на ул. Маяковского он допустил наезд на женщину. В результате наезда ей были причинены тяжкие повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия, сообщила вчера пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Приговором суда П. осуждён по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Приговор обжалован осуждённым, в законную силу не вступил.

24 млн рублей

планируется потратить на строительство в Иркутске здания арбитражного суда для 70 судей. 

Деньги на эти цели планируется выделить из регионального бюджета. Аукцион объявлен на сайте госзакупок. Организатор торгов – Арбитражный суд Иркутской области. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 мая. Подведение итогов аукциона намечено на 21 мая, передаёт ИА «Сибновости».

500,98 тыс. кв. м

составила площадь особо охраняемой природной территории «Кайская реликтовая роща» в Иркутске.

Она увеличилась на 3% после принятия соответствующего решения депутатами Думы города на заседании в среду. Как сообщил начальник управления по экологии комитета городского обустройства администрации города Владимир Чубук, в границы территории включили три земельных участка общей площадью 14 754 кв. м, которые ранее были выделены под малоэтажное строительство, передаёт ИА «Сибновости».

Напомним, Кайская роща была отнесена к особо охраняемым территориям в декабре 2011 года по решению Думы Иркутска. 

К объектам охраны относятся Кайская реликтовая роща и прилегающие к ней остепнённые и заболоченные участки, а также часть реки Каи и расположенный рядом водоём. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер