издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

168 сообщений 

о налоговых преступлениях поступило в следственное управление СК РФ по Иркутской области в прошлом году, по результатам их рассмотрения возбуждено 29 уголовных дел. 

В первом квартале текущего года возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям данной направленности. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

В прошлом году в суд направлено 16 уголовных дел на сумму ущерба в размере 158,5 млн рублей. По решениям судов к уголовной ответственности привлечено 17 лиц. В первом квартале 2014 года в суд направлено 4 уголовных дела на сумму 29,4 млн рублей. При этом в 2013 году мерами по противодействию налоговым преступлениям удалось добиться возмещения причинённого ущерба на стадии проведения процессуальных проверок на сумму более 30,6 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2012 года в 2,5 раза. Положительная динамика в данном направлении сохранилась и в первом квартале 2014 года – возмещено 8 млн рублей причинённого бюджету РФ ущерба.

На стадии предварительного расследования органами следствия принимается комплекс мер, направленных на возмещение ущерба, причинённого налоговыми преступлениями. Так, в 2013 году следственными органами СКР по Иркутской области применены меры обеспечительного характера в виде наложения ареста на имущество причинителей ущерба в размере 65,5 млн рублей, в первом квартале 2014 года – 18,7 млн. Более чем в 3 раза в 2013 году увеличилась сумма ущерба, возмещённого бюджету РФ по прекращённым уголовным делам в связи с истечением сроков давности уголовного преследования (с 2,9 млн рублей в 2012 году до 8,9 млн в 2013-м). В истёкшем периоде 2014 года уже возмещено 2,8 млн рублей ущерба.

150 килограммов 

наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ уничтожили сотрудники УФСКН России по Иркутской области

В том числе 132,5 кг марихуаны, 7,7 кг героина, 7 кг маковой соломы, 1,5 кг психотропных и сильнодействующих веществ – трамадола, толуола, димедрола, сибутрамина. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, запрещённые вещества были изъяты из незаконного оборота на всей территории региона.

Наркотические средства уничтожались по 85 приговорам суда, вступившим в законную силу. Среди них – приговор 57-летнему жителю Ангарска, задержанному в 2011 году с двумя килограммами героина. Тогда было установлено, что данный гражданин являлся ещё и поставщиком наркотика группе цыган, осуществлявших сбыт героина в Байкальске и Слюдянке и также задержанных сотрудниками УФСКН. В настоящее время наркодилер отбывает длительный срок в колонии строгого режима, а изъятый у него наркотик уничтожен. Кроме того, из общего количества уничтоженной в огне марихуаны 127 кг было изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Черемховского межрайонного отдела, который с момента образования службы наркоконтроля ежегодно занимает лидирующие позиции по изъятию наркотиков растительного происхождения. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер