издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» провел торжественные мероприятия для связистов-ветеранов войны и тружеников тыла

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу Сибирякам, погибшим в 1941-1945 годах, затем праздник продолжился в городских и районных центрах телекоммуникаций Иркутского филиала ОАО «Ростелекома».

Вспоминая военные годы, ветераны постоянно обращались к современным событиям. «Практически семьдесят лет прошло со дня Победы, и уже старыми мы стали, а память и сердце держат и не отпускают весь прожитый военный ужас, — выступая на встрече, сказал фронтовик Василий Александрович Зинченко, который после войны еще несколько десятилетий отработал на Иркутской городской телефонной сети. – Тем страшнее осознавать современные события, происходящие в соседнем государстве». Об одном мы сейчас молимся – о мире – таков был общий настрой всех собравшихся.

«Сегодня на учете в Иркутском областном совете ветеранов ОАО «Ростелеком» состоит 138 человек: ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла. Здоровье уже не то, идут годы, но, дорогие ветераны, крепитесь, живите. Вы нужны детям, внукам, правнукам. С вас мы берем пример», — так обращаясь с приветственным словом к ветеранам, сказал директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

На встречах звучали слова благодарности ветеранам, пожелания долгих лет жизни и крепкого здоровья. Атмосфера, царившая на мероприятиях, была очень теплой, располагающей к неформальному, дружескому общению — ветераны вспоминали годы своей военной юности, и то время, когда они бок о бок работали на одном предприятии и развивали связь в Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное