издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Статистика

21 дорожно-транспортное происшествие

с участием мотоциклистов произошло за минувшую неделю в Иркутской области. В них три человека погибли и 19 получили ранения, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Причиной подобных аварий является как невнимательность со стороны автомобилистов, так и элементарные нарушения правил самими водителями мототранспорта. В обоих случаях, как правило, страдают мотолюбители.

10 мая на 7-м километре автодороги Иркутск – Усть-Ордынский Иркутского района водитель автомашины ЗИЛ, двигаясь в направлении села Хомутово, допустил столкновение с попутно движущимся мотоциклом Suzuki. В результате ДТП 41-летний водитель мотоцикла скончался на месте до приезда скорой помощи. 

По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

7 мая на проспекте Комсомольский в городе Усолье-Сибирском водитель автомашины «ГАЗ» выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с водителем скутера. 24-летний водитель мототранспорта от полученных травм скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Госавтоинспекция обращается к владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования, всегда использовать мотошлемы.

Водителям автомобилей следует проявлять уважения и внимательность к владельцам менее защищённых транспортных средств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер