издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1,55 процента

составил уровень зарегистрированной безработицы в Иркутской области, по данным на 1 апреля, что на 0,05% ниже уровня по Сибирскому федеральному округу и на 0,35% выше, чем в целом по России.

Об этом сообщает ИА «Сибирские новости».

За январь–март в органы занятости населения по вопросу трудоустройства обратились 20 952 человека, из них 48,2% (или 10 095 граждан) нашли работу. Статус безработного с начала года получили 10 546 граждан. Численность зарегистрированных безработных на 1 апреля составила 19,5 тыс. граждан.

По состоянию на 1 апреля, в базах данных органов занятости населения содержались сведения о 40 824 вакансиях, из них 83,8% (или 34 234) – по рабочим профессиям. На одно свободное место в области претендует 0,6 человека, незанятого трудовой деятельностью, и 0,7 безработного гражданина.

По данным Иркутскстата, численность экономически активного населения Иркутской области составляет более 1,261 млн человек.

300 человек

из 15 муниципальных образований Иркутской области принимают участие в региональном этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры» и «Президентские спортивные состязания»

Он пройдёт с 12 по 19 мая.

«Президентские спортивные игры» проводятся по шести видам спорта: уличный баскетбол, лёгкая атлетика, плавание, пионербол, пулевая стрельба, велосипедный спорт. По итогам жеребьёвки, проводимой федеральным центром, в нынешнем году участниками регионального и федерального этапов стали школьники 5-6 классов. Состав команды – 20 спортсменов (10 девочек и 10 мальчиков) из Братска, Иркутска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Ангарского и Усольского районов.

«Президентские спортивные состязания» проводятся по обязательным видам – это спортивное многоборье, творческий конкурс, теоретический конкурс, эстафетный бег, а также по двум дополнительным видам программы – настольному теннису и дартсу. По итогам жеребьёвки, проводимой федеральным центром, в нынешнем году участниками регионального и федерального этапов стали учащиеся восьмых классов. В состав команды-класса включаются ученики одного класса одной общеобразовательной организации. Состав команды-класса сельских образовательных организаций – 9 спортсменов (4 девочки и 4 мальчика). Состав команды-класса городских образовательных организаций – 16 спортсменов (8 девочек и 8 мальчиков). Представлены команды из Иркутска, Черемхова, Усолья-Сибирского, Тайшета, Братска, Байкальска и Усть-Ордынского, Усть-Илимского, Усольского, Ольхонского, Нукутского, Аларского районов, передаёт ИА «Сибирские новости».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер