издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И вновь победа!

  • Автор: Людмила НЕГОДА

Коллектив Иркутского музыкального театра и зрители в эти дни поздравляют солиста театра Гейрата Шабанова с победой и званием лауреата (II премия) в V Международном конкурсе артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина, который проходил в Екатеринбурге с 19 по 24 мая 2014 года.

Конкурс проходит раз в два года с целью выявить наиболее ярких и талантливых молодых исполнителей, познакомиться с представителями различных театральных и вокальных школ. В этом году председателем конкурса был народный артист России Максим Дунаевский. В состав жюри пятого конкурса вошли такие деятели культуры, как эксперт «Золотой маски» Лариса Барыкина, обладатель премии «Музыкальное сердце театра» Евгений Загот, директор Одесского театра музыкальной комедии Елена Редько, главный режиссёр Белорусского музыкального театра Сусанна Цирюк, знакомая нашим зрителям по ряду постановок в Иркутском музыкальном театре.

На конкурс приехали молодые артисты из России, Белоруссии и Украины. В первом туре выступали 70 исполнителей, во втором – 33, в третьем – 10 артистов оперетты и 11 артистов мюзикла. Общий призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

В этом конкурсе вокалисты из Иркутска участвуют не впервые: его лауреатами в разные годы стали артисты театра Анна Рыбникова и Игорь Ладейщиков. И вот новая победа! Во время церемонии закрытия конкурса жюри объявило победителей. Судьи выбрали лучших, голос Гейрата Шабанова покорил сердца зрителей.

Минувшая осень для молодого иркутского вокалиста тоже была счастливой: на Международном конкурсе вокалистов имени Евгении Барсовой в Сочи певец также стал лауреатом. Если в Сочи он пел оперную классику, то в Екатеринбурге, конечно же, оперетту – арии Тассило из оперетты «Марица», мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка» Имре Кальмана, а со своей партнёршей Светланой Щерботкиной – дуэты из оперетт «Вольный ветер» Исаака Дунаевского и «Принцессы цирка».

Закончился этот праздник музыки праздничным гала-концертом, где уральцы от души аплодировали талантливому исполнителю с берегов Байкала.

Эту победу артист посвящает своему педагогу по вокалу заслуженному артисту России Ерофею Васильеву.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер