издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

18 млн рублей 

составит дополнительное финансирование из бюджета Иркутска для нанесения разметки на пешеходных переходах города холодным пластиком. 

В настоящее время нанесена дорожная разметка «зебра» холодным пластиком вблизи детских садов и школ в объёме 90%, уточнили в пресс-службе администрации Иркутска.

К нанесению дорожной разметки краской в этом году, напомним, приступили с начала апреля. К 9 мая соответствующие работы были выполнены на центральных улицах города. Общая площадь нанесения дорожной разметки краской – 53 448 кв. метров, холодным пластиком – 6 756 кв. метров. На данный вид работ предусмотрено 24 млн рублей. Наносят разметку в два этапа: первый – до конца июня, второй – с 1 по 30 августа. Дорожная разметка будет нанесена на 146 улицах города Иркутска.

400 дел 

об административных правонарушениях возбудили сотрудники таможенного поста аэропорта Иркутск с начала года, сообщает агентство «Сибирские новости» со ссылкой на начальника поста Елену Лысенко. 

«Наибольшее количество дел было связано с выявленными правонарушениями таможенного законодательства физическими лицами при перемещении алкогольной и табачной продукции, а также холодного оружия в международном пункте пропуска аэропорта. При этом по сравнению с прошлым годом количество выявленных правонарушений увеличилось – за весь 2013 год было возбуждено 566 дел об административных нарушениях», – пояснила Лысенко.

Старший госинспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля регионального Россельхознадзора Лариса Левковская рассказала, что за провоз посадочного и семенного материала, по данным на пятницу, было оштрафовано 70 человек – иностранных и российских граждан. «В частности, был зарегистрирован случай, когда у пассажира пришлось изъять 5 кг семян моркови, привезённой из Китая. При проведении исследований в семенах были найдены сорняки, которые вызывают отравление у животных. Кроме того, было выявлено девять случаев провоза пакетированного семенного материала», – отметила специалист.

29 спортивных площадок 

создано за последние два года в Иркутске. 

Программу строительства спортплощадок во дворах многоквартирных домов и на базе школ предлагают продолжить депутаты Думы города. Строительство ещё одной запланировано на этот год, сообщает РИА IrkutskMedia. 

212 млн рублей уйдёт на капитальный ремонт улицы Напольной в Иркутске. Подрядчиков на выполнение этих работ ищет комитет по бюджетной политике и финансам администрации областного центра. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок, сообщает РИА IrkutskMedia.

Работы по капитальному ремонту пройдут на улице Напольной на участке от улицы Парниковой до улицы Ремесленной и на улице Ремесленной на участке от улицы Напольной до улицы Фучика. Электронный аукцион на право заключения контракта на выполнение работ будет проведён 27 июня.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector