издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

25 зданий школ и детских садов 

в ближайшие пять лет планируется построить в Иркутской области, передаёт агентство «Сибирские новости» со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко. 

При этом для замены старых зданий, отслуживших более 50 лет, и приведения режима работы школ к односменному в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов в Иркутской области необходимо построить 123 школы проектной мощностью от 110 до 850 мест.

117,2 

тыс. тонн угля и 11,7 тыс. тонн нефтепродуктов необходимо доставить для населения и бюджетной сферы Бодайбинского, Мамско-Чуйского и Киренского районов в навигационный период 2014 года. 

Сегодня заключены договоры поставок на 108,235 тыс. тонн угля и 7,632 тыс. тонн нефтепродуктов.

Общая фактическая отгрузка угля на север составила 46,218 тыс. тонн, из них в Бодайбинский район – 35,023 тыс. тонн, Мамско-Чуйский район – 6,605 тыс. тонн, Киренский район – 4,59 тыс. тонн, сообщает ИА «Сибновости».

29 выпускников

в Иркутской области не смогли набрать необходимое количество баллов для того, чтобы сдать ЕГЭ по географии, 36 не преодолели минимальный порог по литературе. 

Об этом стало известно в понедельник после заседания государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), где подвели итоги ЕГЭ по географии и литературе. Участие в ЕГЭ по географии приняли 277 выпускников. Не набрали необходимого порога баллов 29 человек, что составляет 10,5% от общего числа. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. 

Министр сообщила, что в ЕГЭ по литературе приняли участие 472 выпускника. Максимальный балл по литературе набрала Луценко Екатерина, выпускница «Ангарского лицея № 1». Не набрали необходимого порога баллов 36 человек, что составляет 7,6% от общего числа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер