издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: Использованы материалы ИА «Сибирские новости»

1,5 процента

составил уровень безработицы в Усолье-Сибирском, по состоянию на 1 июня. 

Об этом сообщается в пресс-релизе министерства труда и занятости Иркутской области. С января по май в службу занятости города за содействием в трудоустройстве обратились 2523 человек, из них 1803 нашли работу. На 1 июня в центре занятости состояло 2 480 человек из числа ищущих работу граждан, из них 2 380 – из числа незанятых трудовой деятельностью. С начала года на учет по безработице поставлено 679 человек, снято с учёта 543 человека. По состоянию на 1 июня статус безработного имели 668 человек. За пять месяцев этого года работодатели предоставили в центр занятости сведения о 3 074 вакансиях. 

5,23 процента

 составил уровень безработицы в Усть-Илимском районе, на 1 июня в Усть-Илимске – 1,34%. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства труда и занятости Иркутской области.

С января по май в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились 2 072 человек, а в том числе 90 человек – уволенные в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников. Безработными признано 1 076 человек. С начала года нашли работу 897 человек. Численность безработных граждан на 1 июня составила 1076 человек, в том числе 798 – в городе, 278 – в районе. В базе данных службы занятости содержится информация о 1 590 вакансиях. На рынке труда муниципалитета наиболее востребованы рабочие профессии: водитель автомобиля категории С, Д, Е, слесарь аварийно-восстановительных работ, повар, обувщик, сортировщик, электромонтёр, уборщик производственных и служебных помещений, дворник, машинист бульдозера, трелёвочной машины, подсобный рабочий, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, электрогазосварщик, охранник.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер