издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Третья попытка

Свердловский районный суд Иркутска отменил условное лишение свободы, назначенное по двум приговорам Александру Евдокимову. Молодой человек, которому сейчас 23 года, не смог выдержать испытательные сроки, установленные Фемидой. Сойти с криминальной тропы ему не позволяла зависимость от наркотиков.

Осенью прошлого года Александра опять задержали с пакетом гашишного масла в крупном размере. Молодой человек, не пожелавший сдавать полиции оптового поставщика, заявил, что нашёл пять граммов наркотика с высоким содержанием растительного яда в роще Звёздочка Свердловского района Иркутска. Вину в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического вещества он признал сразу и в полном объёме. С уголовным процессом парень, дважды попадавший на скамью подсудимых за преступления с наркотиками и хищения, знаком неплохо. А значит, понимает, что чистосердечное признание, раскаяние и помощь следствию расцениваются Фемидой как смягчающие вину обстоятельства. Сократить срок наказания позволяет и заявленное ходатайство о вынесении приговора в так называемом особом порядке – без допросов и анализа вещдоков.

Но, несмотря на эти меры, уйти от реального наказания молодой человек на сей раз не смог. Суд учёл, что умышленное тяжкое преступление, направленное против здо­ровья населения и общественной нравственности, Александр Евдокимов совершил в период испытательного срока, установленного двумя предыдущими приговорами. Условное осуждение было отменено, а неотбытое наказание присоединено к новому сроку. В результате молодой человек отправился в колонию общего режима на 3,5 года. Под стражу его взяли в зале суда после оглашения приговора. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector