издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

56,2 тыс. семей 

Иркутской области состояли на начало 2014 года на учёте для получения жилья, передаёт Иркутстат.

3,921 млн рублей 

планируется взыскать с  ООО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2011–2013 годах. 

Соответствующее решение Арбитражного суда Иркутской области вступило в законную силу, сообщается в пресс-релизе Управления Росприроднадзора по региону. Иск о взыскании с ООО «ЖКХ» платы за негативное воздействие на окружающую среду был направлен в суд Росприроднадзором, передаёт ИА «Сибирские новости».

137 автозаправочных станций

находится  на территории Иркутской области. 

По числу АЗС  регион занимает 4 место в Сибирском федеральном округе, таковы данные Росавтодора на конец 2013 года. На территории региона расположены три многотопливные станции (МТЗС), 6 газозаправочных (АГЗС). Большая часть АЗС – 66% – расположена на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения.

Первое место в СФО по количеству АЗС занимает Алтайский край (323), далее следуют Красноярский край (315) и Кемеровская область (138).

200 спасателей

будут патрулировать места отдыха жителей региона. 

Каждую субботу и воскресенье за безопасностью отдыхающих, рыбаков и судоводителей  будут следить пешие и водные патрули. Об этом IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.  

Задача инспекторов – контроль безопасности отдыхающих, рыбаков и судоводителей на берегу и на воде и пропаганда разумного отношения к нормам безопасности. В ходе работы в рамках профилактической операции «Пляж-2014», стартовавшей в июне, сотрудники ведомства уже проинструктировали правилам поведения около пяти тысяч человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер