издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

110 млн рублей

поступило в бюджет Иркутска от приватизации муниципального имущества, сообщила пресс-служба администрации города.

Это чуть меньше половины запланированного. По итогам года от приватизации муниципальной собственности планируется получить 284,9 млн рублей. 

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Сергей Кладов, в первом полугодии 2014 года из объектов, включённых в прогнозный план, приватизировано 11. Пять из них (общей площадью 703 кв. м) продано на аукционах, шесть (общей площадью 1628,6 кв. м) реализовано с преимущественным правом выкупа субъектами малого предпринимательства.

Всего с 2014 по 2016 год в рамках прогнозного плана планируется приватизировать 53 объекта. 

20 нарушений

земельного законодательства, которое допустили арендаторы и землепользователи муниципальных земельных участков в Иркутске, выявлено за первое полугодие специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города.

Об этом на заседании совета при мэре города Иркутска по противодействию коррупции рассказал заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Сергей Кладов. 

Акты проверок в отношении 17 землепользователей направлены в Управление Росреестра по Иркутской области для привлечения нарушителей к административной ответственности. Всего за шесть месяцев этого года на территории Иркутска проведено 34 проверки земельных участков, в том числе 26 плановых (по плану, утверждённому Генеральной прокуратурой РФ на 2014 год) и восемь внеплановых мероприятий по требованию прокуратуры города.

34 процента

иркутян готовы сменить место жительства в поисках лучшей жизни и работы.

Об этом свидетельствуют данные, полученные при опросе горожан специалистами компании HeadHunter в июле. Самыми привлекательными городами для жителей Иркутска стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

По данным исследования HeadHunter, жители Сибири в целом достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы. В Омске переехать готовы 45% опрошенных, в Томске – 44%, в Кузбассе – 43%, в Улан-Удэ – 35%, в Новосибирске – 30%, в Красноярске – 28%, в Барнауле – 26%. Предпочтительными местами для переезда жители перечисленных городов назвали Москву и Санкт-Петербург. Жители Омска, Томска, Барнаула также хотели бы переехать в Новосибирск, жители Улан-Удэ – в Иркутск, жители Новосибирска и Красноярска выбрали бы для нового места жительства Сочи, передаёт ИА «Сибирские новости».

78 земельных участков

под автомобильными дорогами в течение трёх лет, с 2011 по 2013 год, сформировано и поставлено на государственный кадастровый учёт в Иркутске. Ещё 32 планируется поставить на учёт в 2014 году.

В 2015–2017 годы работа продолжится, на государственный кадастровый учёт предполагается поставить 570 земельных участков под автомобильными дорогами с последующей регистрацией права муниципальной собственности на них.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector