издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Высокая степень готовности

Иркутскому Ледовому дворцу разработают новый проект уже в июле

  • Автор: Елена Коркина

Проект достройки Ледового дворца будет готов в ближайшие дни. Об этом заявил директор Центра проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ «ВестЛайн» Павел Баловацкий. Напомним, что в марте министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин предполагал, что проект будет сдан и утверждён до первого июня, однако заявки на конкурс принимались до девятого июня, а итоги были подведены лишь 27-го.

Интересно, что победу в конкурсе снова праздновал «ВестЛайн», который в октябре прошлого года выиграл электронный аукцион на обследование того же объекта, снизив изначальную стоимость на 96%. Кроме того, компания ведёт разработку концепции строительства ещё одного громкого объекта – концертного зала. Это право «ВестЛайн» получил также совсем недавно – четвёртого июля, причём, как и в случае с Ледовым дворцом, конкурсантов было лишь двое – собственно «ВестЛайн» и ООО «Северный ветер». В обоих случаях в выигрыше остался «ВестЛайн».

По словам Павла Баловацкого, это не более чем совпадение: «Просто в обоих контрактах очень жёсткие требования к выполнению работ, и не так много компаний, которые могли бы на это согласиться». По его словам, в случае с Ледовым дворцом срок выполнения работ всего 30 дней, кроме того, на проектанта ложится сбор исходников. В случае с концертным залом сроки также сжатые. «Но я в них однозначно уложусь», – заверил Баловацкий. 

Согласно его оценке, если денежных средств будет достаточно, строительство Ледового дворца можно будет завершить в течение восьми – десяти месяцев. «Возможно, строители готовы уложиться и в меньшие сроки», – добавил он. Таким образом, у области есть все шансы попасть в озвученные этой весной сроки (2014-2015 годы) и отметить 15-летнюю годовщину строительства его окончанием. Правда, пока неясно, какие затраты ожидают регион. Доподлинно известно, что разработка сметно-проектной документации обойдётся в 16,7 млн рублей. Деньги выделяются в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2018 годы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector