издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

18 тыс. человек 

содержалось, по данным на 1 июля, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области, сообщается по результатам расширенного заседания коллегии ГУ ФСИН России по области, передаёт ИА «Сибирские новости». 

Оперативный аппарат исправительных колоний региона в этом году оказал содействие правоохранительным органам в раскрытии 1,419 тыс. преступлений, что на 14,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В 2013 году из исправительных учреждений региона освободились 5,89 тыс. осуждённых, из них 526 человек нуждались в трудовой и бытовой помощи, получили её 502 гражданина.

20 кубометров мусора 

собрали  в рамках экологических акций «С Байкалом вместе!», организованных некоммерческим партнёрством «Защитим Байкал вместе», на Малом море в июле волонтёры и отдыхающие. 

Все 160 мешков отходов вывезены на полигон. Об этом сообщается в пресс-релизе некоммерческого партнёрства «Защитим Байкал вместе». Основная идея акций – организовать отдыхающих для сбора мусора на побережье озера. Мешки с мусором являлись «входными билетами» на концерты агитбригад, которые проходили в бухтах Хагдан-Далай, Радость и Куркутская.

19 региональных отделений партий

представили отчёты о получении финансирования за второй квартал 2014 года в Иркутской области.

Среди них ЛДПР, Справедливая Россия, Партия свободных граждан», Партия социальной защиты, партия «За справедливость!», «Умная Россия», Партия мира и единства, «Гражданская платформа», партия «Честно», «Партия дела», партия «Рождённые в СССР», «Союз Труда», «Развитие России», «Гражданская инициатива», «Партия пенсионеров России», партия «Великое Отечество», Объединённая аграрно-промышленная партия России, партия «Достоинство» и партия «Родина».

Всего в Иркутской области зарегистрировано 54 региональных отделения партий, сообщает ИА «Сибирские новости».

70545 тыс. рублей 

получит Иркутская область из федерального бюджета на мероприятия по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. 

Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых на эти цели в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Мероприятия осуществляются 

в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы согласно распоряжению правительства РФ, подписанному 19 июля, сообщает ИА «Сибирские новости».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер