издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

150 военнослужащих 

приобрели жильё по военной ипотеке в Иркутской области в первом полугодии, говорится в сообщении Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека». 

За время действия накопительно-ипотечной системы военнослужащие Иркутской области заключили более 1 тыс. сделок по приобретению жилья на общую сумму более 3 млрд рублей. Почти 98,5% всех сделок по военной ипотеке приходится на жильё на вторичном рынке. Всего около 1% сделок составляет покупка жилых домов с земельным участком, вполовину меньше (0,5%) приходится на приобретение жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве.

В целом по России по итогам первого полугодия средние показатели распределены иначе: более 15% жилья приобретено участниками накопительно-ипотечной системы в новостройках, и около 3% сделок приходится на покупку жилых домов с земельными участками.

По данным ИА «Сибирские новости», количество участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих неуклонно растёт. 

В настоящее время участниками НИС являются более 294 тыс. военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 89 тыс. из них уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», более 14,9 тыс. приобрели жильё в первом полугодии текущего года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер