издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

60 млн рублей 

было направлено на капитальный ремонт Иркутного моста в этом году в областном центре. 

Работы выполняло МУП «Служба эксплуатации мостов». Ремонт сооружения выполнен на неделю раньше установленного срока, сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

Мост через реку Иркут, построенный в начале 60-х годов прошлого века, до начала ремонта не соответствовал современным требованиям по безопасности движения транспортных средств и пешеходов.

В период 2012–2013 годов МУП «Служба эксплуатации мостов» были полностью заменены тротуары и перильные ограждения, но покрытие моста также требовало замены. 

В графике планово-предупредительных ремонтов на летний период 2014 года ремонт проезжей части мостового полотна и подходов Иркутного моста для  МУП «Служба эксплуатации мостов» являлся приоритетным.

К ремонту сооружения приступили в начале апреля. Работы были разбиты на несколько этапов с частичным перекрытием движения. Произведено полное переустройство мостового полотна, демонтированы старые конструктивные слои мостового полотна, установлена новая защитная монолитная железобетонная плита, сделана замена гидроизоляционного слоя, осуществлена замена деформационных швов, установлено дополнительное выравнивающее основание, произведена укладка асфальтобетона. 

Общая площадь производства работ составила 7300 кв. м. 

Кроме того, был сделан ремонт пойменных пролётных строений с переустройством подходов и полной заменой дорожного покрытия.

20 постоянных ярмарок сельхозпродукции 

появятся в Иркутске в течение двух лет. 

Как сообщил на заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на рынках Иркутской области заместитель мэра Алексей Альмухамедов, городские власти будут выбирать администраторов ярмарок на конкурсной основе. Должна появиться и модульная сельскохозяйственная ярмарка, которая будет мобильно перемещаться из одного района города в другой, в каждом работая по два дня.

«В выполнении поставленной задачи администрации города поможет МУП «Центральный рынок Иркутска», которое уже предоставило 1114 торговых мест производителям сельхозпродукции, – рассказал Алексей Альмухамедов. – К концу 2014 года будут закуплены холодильные установки для проведения ярмарок, а также в 2015 году должна появиться мобильная бойня, которая будет принимать мясо производителей в отдалённых от Иркутска территориях».

К 2016 году обещают создать агроиндустриальный парк, где производители смогут купить сервисы для хранения, сушки, мойки и заготовки сельскохозяйственной продукции, что в дальнейшем облегчит им вход в торговые сети.

По словам Алексея Альмухамедова, в Иркутске уже появились 353  места для торговли выращенной в области продукцией. Они располагаются на улицах Академической, Тимирязева, Муравьёва. С 29 августа легально заработает рынок на 57 торговых мест на улице Волжской. Решается вопрос о выделении участков земли под ярмарки в районе автовокзала и в микрорайоне Юбилейный, передаёт ИА «Байкал Инфо».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное