издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

2,5 тысячи

квадратных метров – площадь нового сквера, подаренного ко дню рождения микрорайона Университетский работающими здесь предпринимателями.

В выходные микрорайон отпраздновал 25-летие. Новый сквер с трибуной и сценой, дорожками и клумбами. Через некоторое время в нём появятся 17 скамеек и 20 урн, а по периметру будут высажены ёлочки. Изюминкой нового места отдыха жителей микрорайона Университетский стал фонтан с чашей объёмом 9 кубометров.  

5000 туристов

приняла с начала года Информационно -туристская служба города Иркутска.

Пятитысячным туристом стал гражданин Словакии, который со своей девушкой собирается совершить пеший переход от  посёлка Листвянка до посёлка Большое Голоустное. Туристы уточнили в ИТС необходимую им информацию, приобрели несколько сувениров. Сотрудники службы их поздравили и вручили на память презентационный альбом «Иркутск–середина земли».  

В 2013 году офис ИТС посетило 3755 туристов, в 2014-м служба планирует принять более 6000 человек.

11 юридических лиц 

привлечено к административной ответственности за нарушение правил благоустройства административной комиссией Кировского, Куйбышевского районов города Иркутска за семь месяцев этого года. 

К основным правонарушениям правил благоустройства территории города Иркутска относятся: нерегулярная уборка отведённых территорий от мусора; отсутствие урн у входа в торговые, офисные помещения; отсутствие договоров на вывоз отходов со специализированными организациями; размещение отходов в неустановленных местах; складирование тары, запасов товаров в не отведённых для этого местах; несвоевременный покос травы и т.д.

В июле 2013 года на рассмотрение в административную комиссию Правобережного округа поступил протокол, составленный в отношении строительно-монтажной организации. При проведении ремонтных работ её сотрудники вывезли строительные отходы в водоохранную зону берега Ангары. 

На заседании комиссии представители компании пояснили, что водитель, производивший вывозку строительного мусора, должным образом не был проинструктирован. Штраф на это юридическое лицо составил 30 тысяч рублей.

К числу правонарушителей, не соблюдающих правила благоустройства, относятся и управляющие компании округа, которые содержат отведённые им территории в ненадлежащем санитарном состоянии. В отношении них составляются протоколы об административной ответственности, выносятся предписания об устранении правонарушений, проводится разъяснительная работа.

Санкции за нарушение правил благоустройства  составляют от 30 до 40 тысяч рублей. Штрафы оплачиваются юридическими лицами, как правило, в кратчайшие сроки. В бюджет города с юридических лиц в 2014 году взыскали около 150 тысяч рублей. В 2013 году за аналогичный период на рассмотрение в комиссию поступило семь протоколов в отношении юридических лиц, которым была вынесена мера административного наказания в виде предупреждения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер