издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Атом утолит жажду

Компания «Русатом Оверсиз» (международное подразделение госкорпорации «Росатом») готова помочь в решении проблемы нехватки пресной воды в мире, строя за рубежом установки для опреснения морской воды на основе ядерных технологий и уникальных компетенций отечественных специалистов.

Кроме того, такие проекты помогут российским атомщикам добиться лидерства на мировом рынке ядерных технологий, сообщает компания.

Согласно имеющейся статистике, около двух миллиардов человек на Земле испытывают дефицит пресной воды. В ближайшие десятилетия рост численности населения ожидается в регионах, где ощущается нехватка пресной воды – в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

«Зарубежные клиенты заинтересованы в получении оптимального готового решения по опреснению воды с прогнозируемой стоимостью конечного продукта, особенно в мобильных (транспортабельных) решениях», – отмечает генеральный директор компании «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев.

«Русатом Оверсиз» создала у себя экспертный совет по опреснению, который будет решать задачи по выработке оптимальных технологических решений для крупнейших зарубежных заказчиков компании на рынке воды и водоподготовки исходя из специфики их потребностей. В состав совета вошли ведущие мировых специалисты в этой области. Первое заседание совета прошло в среду в Москве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер