издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Балансовая в новом формате

  • Автор: Татьяна Артамонова

Очередная балансовая комиссия ОАО «Иркутскэнерго» прошла в необычном формате. Организаторы отказались от совещаний, подсчёта баллов, зато дали участникам мероприятия возможность обсудить производственные вопросы в рамках «Оpen Space».

Полугодовую балансовую комиссию ОАО «Иркутскэнерго» открыл генеральный директор компании Олег Причко. Во время своего пленарного доклада он рассказал о стратегии развития, которую выбрала для себя энергоугольная компания. Отдельное внимание генеральный директор уделил перспективным направлениям: развитие производственной системы, снижение издержек на производстве и планы реализации девяти крупных окупаемых проектов.

Нынешняя балансовая комиссия проходила под флагом решения производственных проблем. Недаром генеральный директор в своём докладе подчеркнул: «Производственная система должна стать ежедневной философией компании».  Как рассказал директор по работе с персоналом ОАО «Иркутскэнерго» Владимир Корнев, участникам мероприятия организаторы предложили в открытом формате обсудить производственные вопросы. 

«Совещания в традиционном понимании с круглым столом и докладами не было. Была групповая работа, главной целью которой было улучшение взаимодействия между исполнительной дирекцией, ДЗО и филиалами. Люди обсудили вопросы, которые возникают у них в текущей деятельности», – пояснил Владимир Корнев.  

Он добавил, что каждая балансовая комиссия отличается от предыдущей, организаторы каждый раз выбирают новый метод взаимодействия участников. На этот раз решили дать участникам свободу действия, не ограничивая их строгой программой. Руководители самостоятельно кооперировались в группы, обозначали проблемы, которые их волнуют. По мере обсуждения сотрудники компании разрабатывали план мероприятий для решения сложных вопросов.

Всего было рассмотрено 23 проблемные ситуации. Участники разбирали как общие вопросы, например, борьба с дебиторской задолженностью, транспортные услуги компании, страховой запас, так и узконаправленные: сохранение персонала ТЭЦ-1, вывод отдельных функций филиалов в Учётно-сервисный центр ГК «ЕвроСибЭнерго». Участники балансовой комиссии обменялись опытом работы, решения проблемных задач. Опыт отдельных филиалов после обсуждения было решено тиражировать на всю компанию. 

Все идеи, предложенные на балансовой комиссии, будут детально рассмотрены и проработаны. Наиболее удачные и эффективные будут реализованы и транслированы на филиалы и ДЗО компании. Кроме того, участники мероприятия после такого командного взаимодействия должны легче и быстрее решать рабочие вопросы. 

Корнев добавил, что новый формат проведения балансовой комиссии оправдал себя, но утверждать, что следующая балансовая будет проходить вновь с ним, нельзя. «Жизнь меняется, мы следим за изменениями. Всё зависит от желания и потребностей компании. Изюминка прячется в деталях», – добавил Владимир Корнев. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector