издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Нет звёзд, сильны командой»

В минувшие выходные иркутская женская волейбольная команда «Фортуна» провела в Курске первые матчи чемпионата России в высшей лиге «А».

В субботу местный «Политех» уверенно разобрался с нашим коллективом – 3:0. На следующий же день была совсем другая игра, практически под диктовку «Фортуны». Иркутянки в упорной борьбе выиграли первую партию – 26:24, потом, правда, уступили с крупным отрывом – 15:25, но далее не оставили хозяйкам шансов на повторение общего успеха – 25:13, 25:18 и 3:1 по сетам. 

Таков для Дарьи Векшиной дебют в чемпионате на посту главного тренера «Фортуны». 

– С нынешнего межсезонья наша команда только строится, поэтому руководство не загружает высокими задачами, к которым, конечно, надо стремиться, – сказала перед началом первенства Дарья Векшина. – Но процесс формирования нового коллектива, считаю, продвигается вполне успешно, тем более что нам были созданы все подобающие условия для подготовки. Уровень команд высшей лиги «А», который и так всегда был стабильно хороший, сейчас ещё заметно возрос, когда по финансовым причинам закрылись несколько клубов, а на волейбольном рынке страны появилось много классных игроков. У нас, может, нет звёзд, но мы сильны командой. На недавнем Кубке Сибири и Дальнего Востока в Красноярске «Фортуна» на равных билась с укрепившими свои ряды соперницами и даже побеждала, например «Приморочку» из Владивостока. Надеемся, что так будет и по ходу чемпионата.

Следующие матчи иркутянки проведут дома – 18-19 октября, принимая как раз дальневосточниц.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное