издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

93 пациента 

из психиатрической больницы №2 села Александровское Боханского района переведены с начала года в другие медицинские и социальные учреждения Иркутской области. 

Ещё 64 человека выписаны из больницы и вернулись к родственникам, передаёт ИА «Телеинформ».

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов пояснил, что часть пациентов «Александровского централа» переведены в подразделения Иркутской областной психиатрической больницы №2 в посёлке Сосновый Бор, в медучреждения сёл Захал и Первомайский, а также в учреждения социального обслуживания Тайшетского, Тулунского и Ангарского районов.

Николай Корнилов отметил, что в ближайшее время в село Первомайский и в учреждения социального обслуживания области планируется перевести ещё часть пациентов из Александровского. Для нескольких человек оформляются документы для включения в очередь на перевод в учреждения социального обслуживания. Также рассматривается возможность перевода в медучреждения Усть-Илимска.

35 некоммерческих организаций

стали победителями конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2014 году. 

Всего в этом году были поданы 89 проектов, из 35 победителей 17 участвовали в конкурсе впервые. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Дорофеев.  В нынешнем году конкурс проходил по восьми номинациям. 

Общая сумма средств, выделенных на субсидию из регионального и федерального бюджетов, – 23 млн 657 тыс. рублей. Отслеживать процесс реализации проектов и оценивать их эффективность будут некоммерческие организации, не вошедшие в число победителей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер