издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: По материалам агентства «Сибирские новости»

904,9 миллионов

рублей составила сумма почтовых переводов, отправленных из Иркутской области за её пределы в 1 полугодии 2014 года. Об этом сообщает Иркутстат. 

956 решений

о сокращении срока временного пребывания иностранных граждан вынесли сотрудники УФМС России по Иркутской области за 9 месяцев. 

Направлено 5,8 тыс. представлений о закрытии въезда. Кроме того, выдворено в административном порядке 1,8 тыс. иностранцев, вынесено 16 решений о депортации иностранного гражданина и лица без гражданства. Как говорится в официальном сообении ведомства, с начала года для возбуждения уголовных дел направлено 34 материала по ст. 322.1 УК РФ и 146 материалов по ст. 327 УК РФ.

133 обращения

поступило на телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в третьем квартале 2014 года. 

За второй квартал текущего года было зарегистрировано 166 обращений. Как сообщают в ведомстве, 82% обращений в 3-м квартале касались вопросов защиты прав потребителей, при этом основная часть из них была связана с продажей технически сложных товаров бытового назначения с недостатками; продажей мебели; продажей швейных товаров, обуви и последствий продажи товаров с недостатками; оказанием бытовых услуг.

В области санитарного надзора зарегистрировано около 11% обращений от общего количества, в том числе по поводу качества и безопасности пищевых продуктов (условий их реализации в торговой сети), условий проживания, организации питания населения.

331,4 тонны

составило производство молока за сутки в сельскохозяйственных организациях Иркутской области по данным на 8 октября. 

Реализовано 314,2 тонны молока, или 95% от валового надоя. Суточный надой на одну корову составил 12,3 кг, что на 1,4 кг выше уровня прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального министерства сельского хозяйства.

24 школы

в Иркутской области будут участвовать в экспериментальном этапе внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: 

в Иркутске, Саянске, Ангарском муниципальном образовании, Шелеховском и Осинском районах. 

Об этом сообщается в пресс-релизе регионального правительства. Так, в Иркутске пилотными школами для внедрения ГТО станут 12 учреждений: школы №№ 6, 7, 11, 14, 18, 27, 29, 53, 55, 73, лицей № 3 и гимназия № 25. В АМО нормативы ГТО будут сдавать учащиеся школ №№ 9, 17, 24, 25, 30, в Саянске – школ №№ 2 и 7, в Шелеховском районе – №№ 1 и 2. В Осинском районе ГТО введут в Осинской средней школе № 1, Обусинской средней школе им. А.И. Шадаева и Бурят-Янгутской средней школе им. А.С. Пушкина.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО предусматривает следующие испытания: челночный бег, бег на различные дистанции, прыжки в длину, подтягивание, метание спортивного снаряда, плавание, стрельба из положений сидя и стоя, туристский поход, лыжные гонки и др. Нормативы ГТО рассчитаны на 11 возрастных ступеней – от 6 до 70 лет и старше. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector