издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Вынужден признать неэффективность»

Губернатор сократил несколько министерств

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внёс изменения в структуру регионального правительства, а также произвёл кадровые перестановки. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба «Серого дома». Глава региона обнародовал своё решение на совещании с членами правительства, говорится в распространённом пресс-релизе. Так, в структуре регионального правительства будет упразднено министерство транспорта Иркутской области. Функции ведомства передаются в министерство жилищной политики и энергетики. Министерство экономического развития и министерство промышленной политики и лесного комплекса будут объединены в одну структуру.

– Вынужден признать неэффективность работы этих министерств. Правительство Иркутской области – это не монолитная, зацементированная структура. Мы должны её  оптимизировать и менять под текущую ситуацию и решение непростых задач по развитию региона, – процитировала губернатора пресс-служба. 

Указом губернатора министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначена Марина Садовская, которая ранее занимала должность заместителя руководителя этого ведомства. Михаил Литвин сохраняет полномочия заместителя председателя правительства Приангарья. Заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев переведён на должность заместителя председателя правительства региона. Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин освобождён от занимаемой должности. Планируется, что он возглавит одно из государственных учреждений. 

На минувшей неделе стало известно, что заместитель губернатора Иркутской области – руководитель представительства регионального правительства в Москве Иван Хоменко будет освобождён от должности с 31 октября в связи с добровольной отставкой. А с 16 октября в связи с добровольной отставкой прекращены полномочия руководителя представительства Иркутской области в Монголии Евгения Лиштованного. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector