издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подари радость детям

Журнал «Сибирячок» объявил благотворительную акцию

  • Автор: Ольга Михайлова

Помните, как мы в детстве ждали, когда почтальон принесёт любимый журнал? А потом с каким удовольствием открывали его красочные страницы, пахнувшие типографской краской, и, не отрываясь, тут же прочитывали его от корки до корки. Откладывались все домашние дела, которые поручила мама: в этот момент всё самое интересное находилось в журнале. 

Как далеко от нас ушло детство, и так хочется прикоснуться к нему хотя бы чуточку. Этот праздник встречи с журналом, новыми сказками, рассказами, стихотворениями, играми сегодня мы можем подарить чужому ребёнку.

Журнал «Сибирячок» объявил о проведении благотворительной акции «Подписка в подарок». Каждый желающий может оформить подписку на литературно-художественный журнал «Сибирячок» на 2015 год и подарить её ребёнку из детского дома или многодетной семьи. Стоимость годовой подписки составляет триста рублей, оформить её можно в редакции журнала. 

Первыми, кто откликнулся на акцию, стали наши коллеги-журналисты, которые понимают важность чтения качественной прессы, особенно в детском возрасте. Журналист Анна Невзорова, открывшая список участников акции, адресовала подписку многодетной семье Мироненко, где растут трое детей: одиннадцатилетняя Оксана, восьмилетняя Наташа и двухлетняя Леночка. К акции присоединился и первый заместитель главного редактора «Восточки» Альберт Батутис. Он подарил подписку Саше Куклину из областного детского дома города Ангарска.

Эстафету от журналистов переняли не только люди других профессий, но и дети. В редакцию журнала «Сибирячок» пришёл десятилетний Марк Митрофанов вместе с папой Дмитрием Васильевичем. Он оформил две подписки на журнал «Сибирячок» на 2015 год, и одну из них Марк подарил своему тёзке — девятилетнему Марку Алтунину, воспитаннику областного детского дома города Ангарска. А Даниил Декабрёв, Давид Кутателадзе и Валера Ремнёв пришли в редакцию с мамами, мальчишки подарили годовые подписки ребятам из санаторного детского дома № 2. Один раз в два месяца «Сибирячок» также будет приходить воспитанникам иркутского детского дома № 1, детского дома города Усолья-Сибирского, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Харат Эхирит-Булагатского района и иркутским многодетным семьям, в которых есть дети от пяти до двенадцати лет. 

За первые две недели проведения благотворительной акции в редакцию пришло около двадцати человек. Акция продлится до 1 декабря. Все подписные квитанции будут вручены детям в редакции журнала «Сибирячок» в преддверии Нового года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector