издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Статистика

15,35 млрд рублей 

составил объём отгруженной пищевой продукции за январь–июнь 2014 года в Иркутской области. 

Этот показатель вырос на 4,9%. Как сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на данные областного правительства, прибыль предприятий в сфере производства пищевых продуктов, включая напитки, по итогам 5 месяцев 2014 года упала на 53,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 307,9 млн руб.

Объём выпуска продукции за первое полугодие 2014 года снизился на 2,5%, в частности, на 5% меньше произвели хлеба и хлебобулочных изделий, на 6% – маргариновой продукции, на 13% – пива. Снижение объёмов производства предприятий пивоваренной отрасли связано с принятыми законодательными ограничениями и изменениями в налоговом регулировании, направленными на снижение алкоголизации населения. В то же время на 25% увеличилось производство безалкогольных напитков, на 11% – мяса и мясопродуктов, на 8% – масел растительных нерафинированных, на 4% – сливочного масла.

Положительная динамика наблюдается в сельском хозяйстве. На территории Иркутской области реализуется 185 инвестиционных проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства, и 14 проектов, направленных на развитие перерабатывающего производства. Средняя численность работников за январь–май 2014 года в организациях, производящих пищевые продукты, выросла на 1,2% и зафиксирована на уровне 10,679 тыс. человек. Рост числа специалистов наблюдается в производстве молочных продуктов и производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности (+3,8% и +3% соответственно). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер